Mond-Schein-Meditation: "Humor ist, wenn man trotzdem lacht"

Am Montag, 1. Februar, um 20 Uhr, ist als Einstimmung in den neuen Monat Januar wieder eine Mond-Schein-Meditation in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

"Humor ist, wenn man trotzdem lacht"

Mond-Schein-Meditation: „Stern trifft Stern!“

Am Freitag, 1. Januar, um 20 Uhr, ist als Einstimmung in den neuen Monat Januar wieder eine Mond-Schein-Meditation in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

"Stern trifft Stern!"

Mond-Schein-Meditation: „Advent …zieht die Angst aus dem Sinn!“

Am Dienstag, 1. Dezember, um 20 Uhr, ist als Einstimmung in den neuen Monat Dezember wieder eine Mond-Schein-Meditation in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

ADVENT: "Wie die Nacht aus dem Morgen, so flieht die Angst aus dem Sinn."

Mond-Schein-Meditation: "BeGraben - siehe wir leben!"

Am Donnerstag, 1. November, um 20 Uhr, ist als Einstimmung in den neuen Monat November wieder eine Mond-Schein-Meditation in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

Nach D. Bonhoeffer sind dies die bedrängendsten Fragen unseres Menschseins:

Wo sind unsere Toten? Wo werden wir selbst sein, wenn wir gestorben sind?

Mond-Schein-Meditation: Monat des Dankes

Am Donnerstag, 1. Okt. 2020, 20.00 Uhr, ist als Einstimmung in den neuen Monat Oktober wieder ein Mond-Schein-Gottesdienst unter dem Titel „Ich DANKE, also bin ich!“ in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

Mond-Schein-Meditation: Monat der Schöpfung

Am Dienstag, 1. September um 20 Uhr Mond-Schein-Meditation

Die christlichen Kirchen Europas begehen den Monat September als „Zeit der Schöpfung“. Mit der Mondschein-Meditation, die in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus zu Wewelsburg am Anfang eines jeden Monats stattfindet, nimmt das Team der „Kirche an der Burg“ dieses Anliegen auf.

„Bleib bei mir (Abide with me)“

…,  so klingt es wie ein intensiver Ruf an Gott durch die Licht-Blick-Kirche in Wewelsburg, und so geht es vielen BesucherInnen unter die Haut. Dieses englische Lied von 1843, vom Autor direkt vor seinem Tuberkulose-Tod gedichtet, ist die letzte neu eingestellte Licht-Blick-Meditation in der St. Jodokus-Kirche.

Licht-Blicke für die Osterzeit

Zu einem wahren Zufluchtsort für zahlreiche Menschen ist in diesen Wochen die Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg geworden.

Die BesucherInnen verweilen einzeln in den Bänken, rufen über einen Monitor unter Beachtung der Sicherheitsvorschriften Licht-Blick-Meditationen ab, die die Seele stärken.