Mond - Schein - Meditation: "Tod und Trauer? Trotzdem Ja zum Leben sagen!"

Am Montag, 1. November, um 20 Uhr, ist als Einstimmung in den neuen Monat November wieder eine Mond-Schein-Meditation in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

Nach dem Verlust eines lieben Menschen oder angesichts der eigenen Sterblichkeit empfinden viele Menschen den Monat November mit Nebel, Wolkenschwere und Düsternis als besonders belastend auch für die Seele. Die wichtigste Botschaft des Christentums ermutigt uns, trotzdem Ja zum Leben zu sagen, und zwar vor und nach dem Tod.

Mit Farben, Licht, Musik und Wort können sich die BesucherInnen deshalb für 45 Minuten in eine meditative Atmosphäre versenken und Wünsche für den neuen Monat artikulieren und nahe Verstorbene ins Licht stellen.

Es gelten für diesen Gottesdienst die 3G-Regel und die jeweils aktuellen Coronabestimmungen.