Mond - Schein - Meditation: Über der Alme

Am Sonntag, 1. August 2021, um 20.00 Uhr, findet als Einstimmung in den neuen Monat August wieder ein Mond-Schein-Gottesdienst in der Licht-Blick-Kirche St. Jodokus in Wewelsburg.

„Über der Alme“ heißt dann das Thema, das die schöne Natur um Wewelsburg und im Almetal zur Sprache bringt, die ohne Wasser nicht zu denken wäre. Wie ein Fluss, so hat auch jeder Mensch eine Quelle, einen Ursprung, aus dem er kommt und in den er im Kreislauf des Lebens nach christlichen Glauben zurückkehrt. Dieser Lebens-Grund kann unser Grund-Vertrauen ins Leben stärken.

Mit Farben, Licht, Musik und Wort können sich die BesucherInnen für 45 Minuten in eine meditative Atmosphäre versenken und für sich selbst Wünsche  für den neuen Monat August artikulieren. Dieser Abend will helfen, am Anfang des Monats für einen Augenblick innezuhalten, um  sich der Einbindung in einen größeren Zusammenhang des Lebens, der Schöpfung, bewusst zu werden. Darum herzliche Einladung an alle Interessenten aus Nah und Fern.